2017年全国仲裁工作座谈会在北京召开

来源:仲裁一处 日期:2017-05-03 14:34:14

     2017428日,国务院法制办邀请全国三十多家仲裁机构的负责同志,在北京召开全国仲裁工作座谈会;中国仲裁法学研究会、中国政法大学仲裁研究院、西南政法大学中国仲裁学院以及法制日报应邀参加本次座谈会。国务院法制办党组成员、副主任甘藏春莅临会议并作重要发言,座谈会由国务院法制办政府法制协调司司长赵振华主持。参加本次座谈会的还有国务院法制办中国仲裁协会筹备领导小组副组长卢云华、国务院法制办政府法制协调司处长石海、副调研员赵薇。

_20170502104406.jpg

上午,与会人员围绕“案件受理多样化、纠纷处理多元化”试点工作取得的成果、采取的措施、取得的经验和应当注意的问题进行深入讨论和交流。石海处长通报了2016年全国仲裁机构受理案件的情况、卢云华副组长和赵振华司长就如何做好全面推行“两化”工作做了重要发言和指示。下午,仲裁机构代表与仲裁理论研究界的代表结合当前仲裁工作中存在的困难和主要问题,研究讨论完善仲裁制度、提高仲裁公信力的措施。会议最后,甘藏春副主任做了重要发言,他充分肯定了我国仲裁事业二十年来取得的成绩,同时指出了在制定和执行完善仲裁制度、提高仲裁公信力的各项措施过程的出发点和重点解决的问题,为我国仲裁事业未来的发展指明了方向和路径。

我委秘书长、办公室党组书记、主任杨爱玲应邀参加了本次座谈会,并就相关议题与其他会议代表进行了交流。

编辑:仲裁一处