郑州仲裁委员会办公室组织机关干部职工到济源市学习愚公移山精神

来源: 日期:2017-06-20 16:24:02

   为积极响应“万名党员进党校”学习培训号召,2017年6月12日至14日,郑州仲裁委员会办公室党组书记、主任杨爱玲带领我办干部职工到济源市愚公移山干部学院参加为期三天的培训,通过课堂讲授,现场教学等活动,干部职工被愚公移山的精神深深震撼。

  在济源市愚公移山精神展览馆,仲裁办机关干部职工通过一幅幅照片、一件件实物、一段段视频,认真学习了愚公移山精神从寓言故事升华为民族精神、从中华优秀传统文化向先进文化转变的历史进程,切身感受了中国人民在愚公移山精神指引下战天斗地、艰苦创业的奋斗历程;在毛泽东、邓小平、习近平等党和国家领导人关于愚公移山精神讲话的展板前,在毛泽东同志在党的七大上的讲话照片和新中国成立后“愚公移山 改造中国”的批语前,驻足良久、感受颇丰。

  在愚公移山干部学院教育基地——“朱德出太行”纪念碑前,讲解员带领大家一起回顾了朱德总司令带领广大红军战士浴血奋战的伟大事迹,重温了入党誓词。

   仲裁办干部职工纷纷表示,愚公移山精神是中华民族的宝贵精神财富,是河南人民实现中原崛起、河南振兴的三大精神支柱之一。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要继续弘扬愚公移山精神,从提出“立下愚公移山志、打赢脱贫攻坚战”,到借愚公移山故事畅谈亚洲国家互联互通美好前景,再到在全国政协新年茶话会上提出“大力弘扬愚公移山精神、大力弘扬将革命进行到底精神”,不断赋予愚公移山精神新的时代内涵。通过这次参观学习,仲裁办干部职工对愚公移山精神有了更加深刻的认识和理解,被人民群众多年来大力弘扬愚公移山精神的生动实践深深感染。在今后的工作中,我们要大力弘扬愚公移山精神,更加积极主动地投身到新的实践中,为决胜全面小康、让中原更加出彩而作出应有贡献。

编辑: