郑州仲裁委员会设立国际商事仲裁院专门服务自由贸易试验区建设

来源: 日期:2017-09-11 10:05:47

    建立中国(河南)自由贸易试验区是党中央、国务院作出的重大决策,是新形势下全面深化改革、扩大开放和促进“一带一路”内外统筹发展的重大举措。郑州仲裁委员会于近日成立了国际商事仲裁院专门负责受理、审理涉及自由贸易试验区的各类民商事纠纷。今后,凡是当事人一方或者双方的住所地在自由贸易试验区内,或者争议的内容涉及自由贸易试验区的,均可在自由贸易试验区郑州片区综合服务中心进行申请、受理以及审理。

为方便当事人进行仲裁,更好地服务自由贸易试验区各项建设,郑州仲裁委员会国际商事仲裁院的办公地址设在自由贸易试验区内,并在中国(河南)自由贸易试验区郑州片区综合服务中心设立咨询、立案窗口(二楼66号)。

通过仲裁方式预防和化解自由贸易试验区内的商事纠纷,具有专家办案、一裁终局、便捷高效、与国际接轨以及尊重商事惯例等诸多优势。郑州仲裁委员会国际商事仲裁院在系统总结我市已有仲裁实践的基础上,遴选一批资深仲裁员和专业仲裁程序管理团队,实行“一站式”服务,“一次性”告知等先进制度,并通过对原有仲裁程序的优化和提升,实现优质高效的仲裁服务。

编辑: