当前位置: 首页 > 新闻中心

郑州仲裁委员会办公室认真 贯彻落实市疫情防控领导小组会议上的讲话精神

来源:综合处

                          361ae1e1b5c73c870ff378588a2c800.jpg

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应对工作,我办严格落实市疫情防控领导小组的要求,于2月14日上午召开班子会,及时传达学习了习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要批示指示精神和徐立毅书记在市疫情防控领导小组会议上的讲话精神,本着“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,扎实有效控制疫情传播和蔓延,切实维护社会和谐稳定。

一、提高政治站位,迅速贯彻落实

根据市疫情防控领导小组的要求,我办成立疫情防控工作领导小组,党组书记、主任杨爱玲同志任组长,各班子成员任副组长,各处负责人为成员。及时研究制定《郑州仲裁委员会办公室疫情防控工作实施方案》,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,把生命安全放在首位,采取最有力的措施,落实落细各项防控措施,做细做实疫情防控工作。根据单位的实际情况制定科学合理的防控办法,对涉及的仲裁业务需要的事项尽量采取电话、快递邮寄的方式进行办理。单位内部工作人员一部分根据市直机关工委及文明办安排,下沉到社区、高速口等检测点开展志愿服务,其余在岗人员尽可能采取网络、电话办公的方式做好日常业务工作,确保不影响仲裁工作的正常开展。

                           0b584c08f16f90c5864af2ff55f2073.jpg

二、全面细致,开展对工作人员的宣传和摸排

根据工作方案部署,要求各处室对所属人员的情况进行摸排,落实每日报告制度,确保不漏一人,摸排结果每日汇总,及时更新状态上报。同时全面加强应急准备,做好防控物资保障,及时采购防护用品,消杀用品等物资,扎实做好人员的个人防护。单位积极联系各家商超,购买防护手套、口罩、洗手液、消毒液等防护用品,安排值班人员做好办公区域的消毒防护工作,确保万无一失。

三、严明工作纪律,强化责任落实

严肃组织纪律,树立全局观念,发扬奉献精神,特别是在人力、物力、财力等方面,必须服从统一调度安排,严禁消极应对、贻误战机,坚决做到步调一致、共克时艰。严肃工作纪律,加强应急值守,严格落实领导带班和24小时值班,严禁擅离职守,严禁缓报、瞒报、漏报疫情,严禁擅自发布、泄露信息;在保证工作正常运行的情况下,减少人员聚集。

四、严肃战时纪律,强化监督问责

强化时间观念,保持高度戒备,闻令而动、听令即行,坚决果断、雷厉风行,高效精准推进疫情防控;对疫情防控不力的,予以追责问责。严明工作纪律,建立疫情信息动态管理机制,随时关注疫情动态,各处室每天及时汇总报告情况。要求全体人员以对人民生命健康高度负责的政治意识,全力打赢打好疫情防控这场没有硝烟的战争。

                          

 

 

郑州仲裁委员会办公室

2020年2月15日