当前位置: 首页 > 新闻中心

市委理论学习中心组在圆方集团举行集体学习会 以习近平总书记给圆方职工重要回信精神为动力 弘扬劳动精神埋头苦干加快郑州高质量发展

来源:郑州市政府

5月1日,市委理论学习中心组在圆方集团举行集体学习会,集中学习习近平总书记给圆方集团全体职工的重要回信精神,传达省委常委会会议学习贯彻精神。省委常委、市委书记徐立毅主持会议,副省长、市长王新伟出席学习会。

周富强、胡荃、张延明、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、吕挺琳、白江民等参加。

会上,郑州圆方集团党委书记薛荣、总经理李圆方、职工代表海贝介绍了参与疫情防控和学习总书记重要回信精神的体会,杨福平、吕挺琳、赵新中结合自身学习情况作交流发言。

徐立毅指出,学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,既激动无比,又深受教育。总书记在回信中,对圆方集团全体职工积极参与疫情防控和全国广大劳动群众积极奉献贡献给予充分肯定,向全国各族劳动群众致以节日的问候,强调“伟大出自平凡,英雄来自人民”,并发出了“弘扬劳动精神、克服艰难险阻、在平凡岗位上续写不平凡的故事”的号召,充分体现了对广大劳动群众的深切关怀、与广大劳动者心连心的人民立场、为民情怀,充分彰显了坚持以人民为中心、坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的坚定决心,既使圆方集团全体职工受到极大鼓舞,也使郑州千万人民受到极大鼓舞,还给全省全国劳动群众以极大鼓舞。全市上下要认真组织学习回信精神,把总书记的亲切问候、关心关怀、殷殷嘱托传达到全市每一个劳动者、每一个劳动岗位,转化为贯彻落实的实际行动,更好发挥党的领导、党建引领作用,团结带领各领域党员干部职工,凝心聚力做好郑州各项工作。

徐立毅要求,全市上下要把学习贯彻回信精神与学习贯彻总书记关于河南和郑州的系列重要讲话精神结合起来,转化为奋发进取的责任担当,坚决扛起重大责任,增强使命担当,扎实工作,奋发进取,加快建设国家中心城市,全力实施中部崛起战略、黄河流域生态保护和高质量发展战略;转化为埋头苦干的实际行动,弘扬劳动精神,在做好常态化疫情防控前提下,充分依靠广大职工群众,深入开展“送政策、送服务、送要素、强信心”活动,帮助企业克服困难,进一步做好复工复产复销工作,加快经济社会秩序全面恢复,扎实抓好脱贫攻坚,有力推进高质量发展制造业、高水平扩大对外开放、高品质推进城市建设等系列三年行动计划,加快郑州高质量发展步伐;转化为加强党的建设的强大动力,推广圆方集团以党建为引领、抓好党建促发展的非公企业党建经验,把党的要求、企业目标、社会责任有机统一起来,把广大职工紧紧团结在党的周围,真正让党建成为凝聚力、生产力、竞争力,促进各类市场主体更好更健康更可持续发展。

学习会前,市委理论学习中心组成员参观了“圆方之路”专题展、“抗击新冠肺炎疫情”展教馆。(记者 张昕)