当前位置: 首页 > 新闻中心

央视《仲裁在中国》导演组一行 到我委采风座谈

来源:本站原创

                                 31166994c56586255238758766a32ed.jpg

10月15日,央视《仲裁在中国》纪录片第二季暨国际版总导演罗子建及刘东升导演到郑州征集素材。我办邀请部分企业家、仲裁员、仲裁秘书代表及仲裁机构工作人员30余人召开座谈会。

罗子建导演首先介绍了纪录片拍摄的总体思路、基本设想、重点内容,并指出《仲裁在中国》第二季以写实纪录的电视艺术形式展现仲裁法实施25年以来中国仲裁行业的发展成就,全面展示仲裁行业的勃勃生机和各具特色的机构文化。

座谈会上,企业家、仲裁员、仲裁秘书代表等分别发言。大家从不同角度对近年来郑州仲裁工作给予充分肯定,并围绕仲裁制度优势、服务企业转型升级、加强合法权益保护、防范虚假仲裁、普及仲裁法律知识、优化营商环境及仲裁队伍建设等方面,讲述自身与仲裁之间的典型案例和感人故事。

罗子建导演表示,将对郑州仲裁故事进行深入挖掘、收集和整理,讲好中国仲裁故事,传播中国仲裁声音。