当前位置: 首页 > 新闻中心

我委与郑州市律师协会成功举办“优化营商环境,助力经济发展”合作论坛

来源:本站原创

20201027上午,由郑州仲裁委员会与郑州市律师协会联合举办的优化营商环境,助力经济发展论坛及合作签约仪式在郑州市律协圆满举办。

出席本次论坛的领导有郑州仲裁委员会副主任、秘书长,办公室主任、党组书记杨爱玲,办公室副主任李红武,郑州市司法局党委副书记张予琳,郑州市律师协会会长支合、秘书长陈岩等,本次论坛特别邀请了郑州市中级人民法院民事审判第三庭庭长闫明、河南财经政法大学法学院教授刘彤、郑州大学法学院教授靳建丽到会参加研讨。我办仲裁二处处长薛自坤、立案处处长冯春、发展研究处副处长朱建威,郑州市律师协会的其他领导及部分律师代表共60余人参加了论坛。

                                   a30b53d7d35a34eb2bec906051032c6.jpg

本次论坛分为两个阶段,分别由秦超贤和樊东辉副会长主持。第一阶段为合作框架协议签约仪式。张予琳副书记、李红武副主任、支合会长分别进行致辞及讲话。李红武副主任和支合会长分别代表郑州仲裁委员会办公室与郑州市律师协会签署了《合作框架协议》,为下一步双方合作共赢、加强交流、共同促进行业发展提供了支持。会议第二阶段为论坛交流阶段,主要由刘彤教授及律师仲裁员秦超贤、冯明辉、丁香、徐滟等从不同角度分享自身从事仲裁工作中的经验、心得、体会,围绕仲裁员的选定、律师仲裁员如何做好角色定位、如何提升仲裁的公信力、律师如何利用仲裁优势化解纠纷等方面进行了精彩的发言。靳建丽教授从理论高度向与会者分享了仲裁制度的形成、发展及优势,让大家了解到我国现行仲裁制度的发展潜力和蓬勃的生命力。郑州中院民三庭庭长闫明从法官角度,从案例入手,分享司法实践中法院对仲裁的支持,对仲裁案件司法审查的重点及仲裁制度中存在的争议问题进行了讲解,并从仲裁与法院的沟通机制、裁决的规范及律师更好发挥在仲裁案件中的作用提出了意见建议。通过经验的分享交流,使得仲裁案件中不同角色的参与者获益匪浅。

                                  d53de802af4c2dc659cf556b6cf123f.jpg

本次活动为我委与郑州市律协的交流提供了新的契机,必将更好的推动我委与郑州律师行业间的相互交流和紧密合作,在仲裁理论和实务探讨、仲裁培训、仲裁宣传以及促进郑州律师行业的发展方面开展有益探索,创新服务领域,提升服务能力,积极化解经济社会矛盾,促进营商环境的优化,共同推动我市经济社会良性发展。